quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Um consumidor responsável...



O consumidor precisa de estar mais atento aos recursos naturais e à sua utilização, em função das suas necessidades reais. É o caso da água, das embalagens, do uso da energia, dos transportes e da gestão dos resíduos. Há uma relação direta entre o que consumimos e o desenvolvimento sustentável.

Quando consumimos com critério e com cuidado pelo ambiente estamos a preservar esses recursos o próprio ambiente.

Como consumidor que pretende estar sensibilizado e esclarecido, nada melhor que efetuar mais algumas leituras interessantes...



quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Por que devemos conhecer o que comemos?


Vigiar a alimentação durante o dia, todo o ano, toda a vida, é uma forma de preservamos a qualidade de saúde que teremos hoje e amanhã. Embora os riscos de segurança alimentar sejam muitos, sobretudo face às perturbações ambientais que o Planeta atravessa, é possível o consumidor estar atento e proteger-se. Deve ainda assegurar a ingestão diária dos nutrientes indispensáveis à vida e beneficiar do prazer que a alimentação deve sempre oferecer: com peso e medida!