quinta-feira, 26 de abril de 2012

Alimentação em Casa...que cuidados?


O Projeto Dolceta - Educação do Consumidor online sugere-lhe alguns cuidados na alimentação praticada em casa...Tome nota:

Como armazenar alimentos em casa?
Armazenar convenientemente os alimentos, no seio doméstico, pode ser uma tarefa ingrata onde os recursos existentes por vezes não são adequados e a sensibilidade para os ajustar pode ser escassa. Perceba, nesta secção, como inverter essa ideia! Ler mais


Re-aquecer os alimentos...sim ou não?
É muito comum, em casa proceder-se ao re-aquecimento de refeições preparadas noutro momento com o objectivo de minimizar o tempo dispendido com a confeção alimentar. Além disso, rentabiliza-se também o orçamento doméstico e aproveita-se o tempo para aquilo que se gosta. Existem cuidados de segurança alimentar que deve conhecer para impedir dissabores naquilo que vai comer…Ler mais


Como re-aproveitar comida mantendo a segurança?!
O tempo despendido na elaboração de uma refeição e a rentabilidade económica que se deseja alcançar, sobretudo no contexto doméstico, promovem usualmente o aproveitamento de sobras alimentares, para serem consumidas numa próxima refeição. Este facto se não for conscientemente realizado poderá oferecer risco de saúde ao consumidor pelo que vale a pena debruçarmo-nos, neste artigo, para os cuidados que devem ser respeitados na sua manipulação. Ler mais



Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário foi recebido!
Agradecemos a sua participação neste blog e responderemos tão breve quanto possível. A Equipa DOLCETA.