Informação útil sobre controlo da segurança alimentar
De acordo com a Legislação Europeia, cada estado membro deve ter o seu sistema oficial de controlo, e desenvolver as actividades adequadas para informar o público, e salvaguardar a segurança alimentar.Em Portugal a ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica) salvaguarda a segurança alimentar para comerciantes e consumidores.
A ASAE é a autoridade administrativa nacional especializada no âmbito da segurança alimentar e da fiscalização económica. Deste modo, é responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, bem como pela disciplina do exercício das actividade económicas nos sectores alimentar e não alimentar, mediante a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação reguladora das mesmas.
No exercício da sua missão, a ASAE rege-se pelos princípios da independência científica, da precaução, da credibilidade e transparência e da confidencialidade.
De acordo com a Legislação Europeia, cada estado membro deve ter o seu sistema oficial de controlo, e desenvolver as actividades adequadas para informar o público, e salvaguardar a segurança alimentar.Em Portugal a ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica) salvaguarda a segurança alimentar para comerciantes e consumidores.
A ASAE é a autoridade administrativa nacional especializada no âmbito da segurança alimentar e da fiscalização económica. Deste modo, é responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, bem como pela disciplina do exercício das actividade económicas nos sectores alimentar e não alimentar, mediante a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação reguladora das mesmas.
No exercício da sua missão, a ASAE rege-se pelos princípios da independência científica, da precaução, da credibilidade e transparência e da confidencialidade.
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