Se resolveu abreviar a verba que dispõe, por mês, para gerir as despesas de alimentação e resolveu com isso criar novos hábitos alimentares, durante o almoço, e enquanto faz a sua pausa laboral, saiba que é importante também complementar com alguns cuidados de segurança alimentar. Veja como e onde...
A alimentação na Escola, no Emprego ou em Lazer
No ritmo frenético que atualmente vivemos, a qualidade de vida que implica comer em casa, perdeu-se drasticamente. Este facto obriga à realização de novas opções alimentares, por vezes condicionadas pela disponibilidade de alimentos no local onde nos encontrámos. Saiba como deve proteger a sua saúde e evitar riscos desnecessários. Ler mais
Em Restaurantes
A alimentação realizada em locais da restauração é, no geral, dependente do status económico que possuímos e das preferências alimentares que privilegiamos. Contudo, o consumidor deve estar atento para os riscos de índole microbiológica mas também dietéticos pois, por vezes, o menú escolhido não é o mais equilibrado, repercutindo-se a longo prazo na saúde! Ler mais.
Em Piqueniques
Na época do ano mais quente, o prazer de comer ao livre é uma atividade lúdica de grande parte dos consumidores. Além do convívio, a oportunidade de estar em contacto com a Natureza durante um dia inteiro, é aliciante e obriga a que a alimentação seja preparada com antecedência, transportada em condições por vezes desrespeitadas e a uma permanência não refrigerada que pode ter sérias consequências. Saiba como proteger-se neste artigo...Ler mais
Leia também:
Como transportar os alimentos?
Como utilizar o frigorífico?
Como aproveitar as sobras alimentares?
Que cuidados ao re-aquecer os alimentos?
Coordenação nacional da responsabilidade de:
Prof. Doutora Clara Magalhães
Universidade de Aveiro / Campus Universitário de Santiago / PT 3810-193 Aveiro
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário foi recebido!
Agradecemos a sua participação neste blog e responderemos tão breve quanto possível. A Equipa DOLCETA.